Если вам за пятьдесят

Если вам за пятьдесят,
На пути одни аптеки,
На плечах мешки висят,
Не ручьи весною - реки...
Рассмешив честной народ,
Переправу ищешь, брод...

Если вам за пятьдесят,
Всё замедленней движенья.
В пику - дни скорей рысят,
И всё больше отторженья,
И всё меньше слову веры,
Ощутимее вонь серы...

Если вам за пятьдесят,
Встречи реже, а разлуки
Сплошь по-бабьи голосят,
Добавляя горя, муки...
И на всё особый взгляд,
Если вам за пятьдесят...


Рецензии