Сегодня день проснулся рано

Уже не ночь, ещё не утро…
Недолгий «предрассветья» срок.
И смешанная с сажей пудра…
Обозначает – там… Восток.

Сегодня день проснулся рано,
Включая солнце будто свет.
«Предсветья» миг из-за кургана…
Обозначает – там… рассвет.

Застыл, проснувшись у окошка,
Застав здесь суток переход..
Бежит «предсолнечья» дорожка…
Обозначая – там… восход…

Сквозь тьму улавливает зренье
Дворец небесного царя…
«Предлучезарное» явленье…
Обозначает – там… заря…

Всё кончилось экспериментом,
Упрятав ночь деревьям в тень.
«Предзавершение» моментом…
Обозначает… новый день!


Рецензии
Николай, смешанная с сажей пудра... Какая точная характеристика хмурого утра!

Георгий Косаревский   14.04.2019 17:41     Заявить о нарушении
Георгий, спасибо за внимательность... Тепла и света.

Николай Дикарев   14.04.2019 18:04   Заявить о нарушении