Но не давно и я был таким...

Время, стой, подожди, не спеши.
Я хочу продлить этот миг...
В коридорах стоят малыши -
Первоклашки, а я выпускник.

Но не давно и я был таким:
Ростом мал и немного смешным,
С мамой за руку в первый раз
В эту школу пришёл в первый класс.

Не забыть мне тот первый звонок
И огромный букет белых роз,
Необычный волшебный урок,
И жемчужины маминых слез.

Слезы радости, гордость в душе -
Я тогда пошёл в первый класс
И казался взрослым себе,
Но намного взрослей я сейчас.

Время, милое, помнишь ли ты:
Ту девчоночку с русой косой,
Что была не земной красоты
И сидела за партой со мной?..

Только мир нас тогда с ней не брал -
Я, шутя, её дергал за бант.
Просто так, не за что обижал -
Как же я перед ней виноват...

Время, стой, не спеши, подожди,
Разреши, мне продлить этот миг.
Я не знаю, что там впереди?
Но сегодня - я выпускник!

Слышишь, Время, звенит звонок -
Это жизнь нас зовет на урок...
Грусть и радость смешались в душе,
Просто взрослым я стал уже.


Рецензии
Хорошие строчки. Прочитал и вспомнил свой последний звонок. Давно это было.....

Вячеслав Калашников 2   22.06.2019 05:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.