Не жди меня

Не жди меня,  единственно родная.
Не проклинай, не жги мою, ты, душу.
Немало лет прошло с тех пор, как дна я
Достиг; теперь не всплыть, не выбраться на сушу..

Хочу сказать - давно я трупом хладным
Себя на лоне жизни ощущаю,
Бреду слепым кротом до мрака жадным,
Ни лжи, ни правды грешным людям не прощаю.

Но, обмануть тебя я был тогда не в силах,
Ушёл не так, как многие уходят.
Ушёл, неся свою судьбу на вилах,
С тех пор лишь черти в моей жизни колобродят.


Рецензии