Мандрагора

Мандрагора, где тебя найти http://www.stihi.ru/2018/05/19/165
Алевтина Мацонко
Говоришь весна не в радость.В душе пустота
Ветка клена в окно машет.Жизнь твоя грустна.
Не печалься мандрагорой вылечу родной...

Это дивное растенье принесу с собой...

Но от крика мандрагоры можно жизнь пролить...

Откопать длиннющий корень метров так пяти...

Говорят, что не бывает больше одного.. .

Корешки они живые, нет ты их не рви...

А любовь она излечит, сможет и спасти.

*****

Говоришь весна не в радость(с) - ты мне это брось,
День копалась в огороде и тогда сбылось:
Откопала мандрагору - вылитый мужик,
Притащила его в ванну. Кинула. Лежит.

Никого в моей квартире, в душе пустота,(с)
Встала мыться... Что такое? Тянется рука. -
Это руки мандрагоры стали ко мне лезть
Приподнялся хвостик корня... Девки, это жесть!

Промолчу про сантиметры, но скажу одно,
Так с рожденья не кричала... То-то и оно.
Корешков у мандрагоры - больше одного,
Я теперь не подпускаю к телу никого.

Ты, мужик, с линейкой двадцать и не подходи,
С мандрагорой пролетают ноченьки и дни.
Корешки - они живые, (с) /чаще тереби/,
Мандрагора исцеляет, что ни говори.


Рецензии
Да, изыск в этом есть...но не боитесь,
свою , столь изощрённо, теша плоть,
произрастёт из этого соитья,
из вас любви землистый корнеплод?

Михаил Павлов 4   16.06.2020 08:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.