Прекрасные Первые

Огромными дружными хлопьями, снег первый к нам с неба валится.
Снежинки летят, как из космоса, и друг за друга цепляются.
Как маленькие десантники в нарядных ажурных юбочках,
Летят в пустоту и радуются, что, так, зацепившись, кружатся.

К ним хрупким, но неразрывным, другие ещё притянутся.
А люди смотрят на небо, и хлопьям большим удивляются.
Как им в облаках завидуют простые снежинки – звёздочки!
Ведь вместе весело падать на землю, почти из космоса.

Весь двор залепило снегом. Теперь и не разобрать:
Кто, вместе кружась, летели., кто - по одной, кружась!
И если они растают, пусть даже за пять минут,
Я буду всегда их помнить, и эту радость, что вот:

Такое обычное Чудо предвестников новой Зимы.
Ведь Первый снег, как всё первое –
прекрасное, чистое, нежное…
Все помнят и ждут. Как все мы.


Рецензии