В поход

В поход на склоны гор пойти,
Ему не помешала старость,
Преодолевая трудности в пути,
До гор дойти, ведь, это радость.

Уже давно потух костер,
Заря кромки  неба зажигает,
Тени растворяясь,  уползли,
Старик  под утро засыпает.

И  ему снится  сладкий сон,
Как она вместе с ним шагает,
А он ее рюкзак несет,
И под нос песни напевает.

Уже не слышно уханье совы,
На небе солнце весело играет,
Лучами по морщинам бороздит,
И сон досматривать старику мешает.

В реке умывшись и набравшись сил,
Надев рюкзак, он бодро по тропе шагает,
И пусть годы, словно птицы пролетают,
Он любит жизнь,
И жить -  ему старость не  мешает.


Рецензии
Хорошее стихотворение!

Борис Кравецкий   23.02.2020 17:26     Заявить о нарушении
Спасибо Вм за отзыв! С уважением, Валентина...

Валентина Кораблева   23.02.2020 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.