Пенза

Пенза старый город, что даже писать о нем нечего.
Застыл как памятник марксизму навечно.

Три трубы небо прут.
Ямки были то там, то тут.
Но теперь их не стало,
как хорошего сала.
 
Люди и светофоры на работу встали.
Их сильные плечи
из печали и стали.

На улице Ударной
рекламный щит угарный.
Овцы пасутся зимой,
травку ища под листвой.

Ленин с лопатой стоит
при левом повороте,
просит денег у власти
при народе.

Мимо озабоченных пап и мам
Новостройки растут то здесь, то там
среди домов пятидесятых,
как коммунизм распятый.

Время поворотило вспять:
белой краской на ржавом заборе,
кто-то сумел написать:
"Банки, бутылки, прочий мусор
сюда не бросать".


Рецензии