Неземное проведение

Разве можно счастье заслужить ?
Дайте мне инструкцию для жизни.
Нити счастья так прозрачны и тонки,
Так непредсказуемы, капризы.

Ты пытаясь ухватить всю суть,
Мечешься и рвёшься неустанно.
Но, опять сбивается дорога,
И ты в тупике, где так туманно .

Разве можно заслужить любовь?
Кто покажет мне тех правил свод.
Как вплести все ленты бытия,
Чтоб начать небесный хоровод.

Чтоб пройдя отрезок, а не путь,
Ты б уже всё знал, что впереди.
Что любовь, которой долго ждал,
Вдруг не станет камнем на груди .

Можно ль заслужить земную жизнь?
Просто жизнь, под небом голубым.
Ту, где ты сначала кроха малая,
А, потом становишься большим .

Жизнь, любовь и счастье не заслуга,
Не медаль и не вознаграждение.
Это всё, в огромном нашем мире,
Чьё-то неземное проведение.


Рецензии