Волк

В глухой таёжной чаще
Прописан серый волк,
И этот зверь рычащий
Ужасно одинок.

С ним рядышком селиться
Боятся все окрест.
Зачем с таким водиться?
Еще возьмет, да съест!

Сигают прочь зайчишки,
Услышав волчий рык.
Дрожат в берлогах мишки,
И крестится лесник.

И даже ёж бесстрашный -
Такой колючий нрав! -
Бежит куда подальше,
Рык волка услыхав.

Один на целом свете.
Как волку не везёт!
На кофе и котлеты
Никто не позовёт.

Не пригласит, как друга,
На чай и ветчину.
И ходит волк по кругу,
И воет на луну.

И так ему тоскливо!
И взять не может в толк:
"Рычу я так красиво!
С чего же одинок?"


Рецензии
Хороший стих, только я бы "пошто же" заменил на "с чего же".

Луиджи Додат   29.11.2019 13:06     Заявить о нарушении
Благодарю! Поразмышляю над этим...

Григорий Прокопович   29.11.2019 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.