***

* * *

 

Омут времени, первые люди,

на останках становищ – холмы.

Много каменных ваших орудий

под землёй обнаружили мы.

 

И в пещерах, где вы зимовали

у мороза и ночи в плену,

мы увидели как рисовали

вы охоту, любовь и войну.

 

И, конечно, безмерно много

пролегло между нами всего:

вы ещё не поверили в бога,

мы не верим уже в него.

 

Но не знаю я, так ли важно –

Пуля в глотке, копьё в груди

Снова птицы кричат протяжно,

Синей плоскости посреди.

 

Как хребет, протянулась льдина,

Мутно-сыр снеговой покров.

И слились во мне воедино

ледокола и мамонта рёв.


 


Рецензии