Сама себе муза

Несем  по жизни больше груза
Чем мужики. Вот хоть поэты –
Творят себе на пару с музой
Стихи.  В соавторстве, дуэтом.

Куда сложнее поэтессам.
Какие музы? Сами-сами.
Творим стихи, сонеты, песни.
Поэмы пишем мы часами.

А муж – ну разве это муза?
Капризничает, суп не хочет.
Не то, чтобы совсем обуза,
Но на стихи он «не заточен».

Мы сами музы. Сами пишем.
Талантов (муж тут не помеха)
Вдвойне, а может даже свыше
Чем у мужчин – коллег по цеху.


Рецензии
Как верно сказано!

Наталья Антонова 99   28.05.2019 09:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.