Несутся ветрено апрели...

Прозрачны дни и так легки,
Несутся ветрено апрели
По странным таинствам весны!
Поют двукрыло менестрели,
Преодолевшие свой путь
И отдохнувшие немного
В пустынной чаще, недотрогой
Их встретил город зимних бурь.

В пастельных, чуть глухих тонах
Расцвечены небрежно скверы,
Стволов небеленых костяк
Ещё неловкие аллеи
Пытаются травой прикрыть,
Что сухостоем прошлогодним
Спасает их лишь на сегодня...
А завтра - могут и срубить.

Ведь время новых костровищ
Несёт с собой свои порядки.
Играя с ним в шальные прятки,
Легко о чаяниях забыть...
Забыть, что место отдано
Для новых соков и зелёным
Стать предстоит сочащим клёнам,
Берёзам... Да не всё ль равно?

За днём приходит новый день,
Своей шикарною улыбкой
Расширит таинства апрель
И продолжений длинный список,
Как эстафету передаст
На старте мнущемуся маю,
Что скорость новую придаст
И возрождению, и стаям...

Грозы с отчаянием падут!
Под грохот, в землю молний пики
Вонзятся таинством великим!
И ливни смоют льдов редут,
Что зацепился сном за тень
И под защитою деревьев
Мечтал, наступит его день
В осенней кутерьме последней...

Не сбыться этим снежным снам.
Когда легки и так прозрачны,
На встречу тёплым уже дням
Летят, ещё теплей и слаще!
Меняя цветности равнин
И в глубину ныряя неба,
Птиц песнопений рвётся клин!
Душа истосковалась лета.

14.04.19.


Рецензии