Тебе легко, ты не женат -притча

Автобус ехал по пустой дороге.
Подъехав к дому, вдруг остановился.
А пассажиры, затаив тревогу,
Подумали: «с маршрута сбился».

Сигналить стал водитель –горе.
Нет никого ни спереди, ни сзади.
«Зачем сигналить на просторе?
Сажать аккумулятор чего ради?»

Но тут окно открылось очень шумно.
Кричит жена: «через минуту буду!»
Один изрёк: «Как это неразумно,
Сказать, через минуту буду!»

«Вам хорошо, Вы не женат!»
«Я не женат из-за таких, как ты.
Смотрю, семья, как страшный Ад,
И тешу в жизни, лишь мечты!»

Здесь философия, увы проста.
Она ж всего-то навсего жена!
А не богиня, не с креста,
Но как в амбициях она важна!

Её все ждут, как важную персону.
Рискуя, муж автобус ей подал.
И вот встречаем клуню, как Мадонну.
Муж сразу сник в глазах, кто созерцал.

Он просто секса раб и раб еды.
Она тем самым повышает статус.
Но этот путь, где скоро ждать беды…
И женщина там накаляет градус.


Рецензии