Не счесть людей, прозревших для добра

Не счесть людей, прозревших для добра,
Не счесть и тех, которые помогут.
Если во всех делах лишь видеть корень зла,
То можно проглядеть свою дорогу.

Не счесть людей, поверивших в любовь,
Не счесть и тех, которые не верят.
Если любые чувства впитывать сквозь боль,
То счастье не заглянет в ваши двери.

Не счесть людей, поверивших в печаль,
Не счесть тех, кто оттуда не вернётся.
Но если не попробовать летать,
То сердце никогда не встрепенется.

Не счесть людей, очнувшихся от грёз,
Не счесть и тех, которым не проснуться.
Но если от любимых прятать слёз,
То можно в счастье никогда не окунуться.

Не счесть людей, потерянных для нас,
Которых нам вернуть бы так хотелось.
Нам видеть б их улыбки и блеск глаз,
И песен спеть, которых не допелось.

Не счесть людей, с кем нам не по пути,
Не счесть и тех, которые не рядом.
Не счесть и тех, которых отпустить,
Нам не дано, и их питаем фальши ядом.

Не счесть людей, узревших пустоту,
В своей душе, в сердцах и душах близких.
Не счесть и тех, кто дарит доброту,
Презренно наплевав на боль и риски.


Рецензии