Гимн грешных душ

Мелодия в ночной тиши,
Как гимн "грешных душ".
Она покрепче анаши,
Воды холодной полный куш.

Звучала скрипка из открытого окна,
Заставила остановиться и стоять.
Она играла, как из сна
И продолжала сказочно звучать.

Я подошел и заглянул в окно,
Источник музыки там увидал:
В огромной зале, как в кино,
Слепой мальчишка мастерски играл.

Увиденное тронуло до слез,
Кто он и почему слепой?
С рождения, или ослеп от ярких звезд?-
Вопрос мне этот не давал покой!

Играл он долго, но свеча
Погасла, с цепи освобождая мрак.
Звездой мерцали контуры его лица
И слабая улыбка на устах...

Стоял я вечность, ничего не понимая-
Кто он -  святой, а может ангел, может бог?
Звучала скрипка, уже с небес, не унывая,
А я все слушал и уйти не мог!!!


Рецензии