Весенний привет

Вплелась зорька в утренний рассвет.
Свист ветра перешёл на шёпот.
Весны я слышу ласковый привет.
И над лугами птичий гам и гогот.

Земля вздохнула и проснулась ото сна.
Сорвав с бугров худое покрывало.
Снег отряхнула и красавица сосна,
И птичья песня всё слышней и ярче стала.

И воздух напоён идущей теплотой,
И запахи кружась, тревожат душу.
И солнца диск блестит, как молодой.
И почки первые уж будят яблоню и грушу.

Весна и запахи и ласковый рассвет,
И первых тёплых дней очарование.
Во всём весны я слышу ласковый привет,
Не сожалею я с зимою расставанию.
                14.04.2019г.


Рецензии