Ярилу Солнца слава

Солнце, пей и кушай тучи
Набирайся силы вновь,
Чтобы стало ты могучей
Веселила в людях кровь.

Чтоб теплом всё согревало
Землю, воду на Оке,
Так   весной ,всегда бывало
Выходили  налегке.

Поснимаем шубы, шапки,
В цветных платьях , кружева,
На ногах иль туфли, тапки,
А  под шляпкой голова.

Март  ушёл, в апреле, мае
Все поедут на пикник,
Наши женщины все с нами
Как цветы ,земной цветник.
          14.04..2019г.
Солнце вышло из-за туч.


Рецензии