Воробьи исчезающий вид

Куда же подевались воробьи?
Весёлых стай заметно стало меньше
Ведь хорохориться среди зимы
Лишь русскому под стать поверьте

Они чирикают среди ветвей
Наперекор снегам, ветрам и грозам
До боли в сердце жалко их, поверь
Когда под тридцать грянули морозы

И вот кормушки я на улицу несу
И закрепляю их меж веток
Насыплю крошек и крупу
Для вас не жалко даже мне креветок

Я б не хотел, чтоб осенью промозглой
Среди прощальных клинов журавлей
Увидеть ваш полёт тревожный
Туда, где жизнь теплее и сытней

Вы нас простите заводные птахи
Коль вас забыли и не помогли
Порою люди – безголовые рубахи
Надеюсь, что не все такие мы!


Рецензии