Чем знаменит, скажи, Заречный твой?

               
– Чем знаменит, скажи,  Заречный твой? –
Мой новый друг  выспрашивает рьяно.
Я выдохну: 
– Подснежной сон-травой –
Туманно-фиолетовы поляны…

Еще  лосиной древнею тропой,
Петляющей, представь, проспектов между!…
И голубой сосной над головой,
Иголки окунувшей в краски неба.

Еще, скажу, улыбчивой рекой
Людей,  на праздник майский –  с ручейками,
Заводом важным, жительницей – мной,
Что город обняла двумя руками.

И трепетной, особой теплотой
Ручных бельчат, бегущих к нам вприпрыжку,
Какой-то тихой русской красотой:
В родном Заречном стать и скромность вижу.


Рецензии
Почти всё верно.
Жаль сон-трава теперь редкость,
и голубые скорее ели.)
С любовью написано.

Владимир Курков   15.08.2020 18:03     Заявить о нарушении
Хорошо, я вроде уже где-то подправила ели. Да, голубые ели, сон-трава, лоси и белки.

Татьяна Кадникова   15.08.2020 18:06   Заявить о нарушении