Молодость и зрелость

Прекрасна молодость,
но зрелость интересней,
Ведь то,что молодо,
то зелено подчас,
Задорны,но бессмысленны
все песни
И просто глуповаты
без прикрас.

Взирает зрелость
с лёгкою улыбкой,
Проделки юности
остались за спиной,
Она прошла чрез
многие ошибки,
Сумела справиться
с бездумной головой.

Осмыслен взгляд,
серьёзней стали речи,
Теперь в словах
не терпит пустоты,
Ей не нужны
сомнительные встречи,
Где нет следа
душевной красоты.


Рецензии