Рай и Ад

Я свободна и вольна,
Словно в море я волна…
Выбираю как мне жить:
С кем ругаться, с кем дружить,
Кому место указать,
Кому милость даровать,
Кого радовать теплом,
А кого обжечь огнём…
Всех любить и принимать,
Но при этом не терять:
Уважения к себе,
Благодарности к судьбе.
Самого себя любить
И с достоинством зажить,
С честью, свет лишь излучая,
Себя слыша, понимая…
Вот девиз моей всей жизни
От рождения до тризны:
Всё на свете принимать,
Но себя не предавать,
Жить достойно и легко,
Сердцем петь, как пел Садко,
На гуслях души играть,
Своим чувствам доверять.
Благо в разуме моём
Нарастает с каждым днём…

Я живу в «Небесном царстве»,
Как в волшебном государстве,
Ведь оно внутри меня…
Коль светла, открыта я
И любовь во мне живет,
То я двигаюсь вперед.
Коли тьма меня накрыла,
Ад сама я сотворила,
Для себя и для других,
Чуждых мне и для родных.
Рай и Ад живут во мне,
Рай в душе, а Ад в уме!
Я сама лишь выбираю,
Что сегодня излучаю:
Жить в Раю или в Аду,
Радость звать или беду.
Я делюсь сейчас с тобой
Одной истиной простой,
Осознаньем: Жизнь твоя
Лишь зависит от тебя,
Только ты творишь реальность!
Не впадай в такую крайность,
Где сам Ад ты создаёшь,
И себя, друг, предаёшь…
Без любви к себе и веры
Не достигнуть важной меры:
Где используют тебя,
Где всё тянешь на себя;
Где себя ты предаёшь,
Где другим жить не даёшь...
Открыв истинное Я,
Бога в сердце обретя,
Рай найдешь ты на Земле,
Потому что он… в тебе!
И не надо умирать,
Чтоб небесный Рай познать.
Всё есть в нас и Ад, и Рай,
Просто мысли выбирай…
Чувства, мысли и дела,
Словно тонкая игла,
Нашу жизнь всю вышивают,
И судьбу определяют.

Елена Римская.


Рецензии