След любви

О, откровение любви!
Туман её, её прозренье...
Мелькнуло счастье и вдали
Растаяло внезапной тенью...

Увы! Так коротко оно.
Прекрасно в нём лишь ожиданье,
И горько так его прощанье.
Оно теперь давным давно...

Но, как затягивает рану
Седое время - годы, дни,
Так перестанет постоянно
Болеть оно, лишь, как огни
Далёких звёзд мелькают в небе,
А ты живёшь, в насущном хлебе
Заключены желания твои.

Грусть прилетит, но не надолго,
Пробьётся сквозь заботы дня...
А след любовь болит так долго,
Болит о прошлом у меня.


Рецензии