Всё наладится! Веришь?..

Всё наладится! Веришь?
Всем назло. Вопреки.
Закаляют потери,
Пусть уроки горьки.

Нас терпеть приучали.
Меж бровей пролегла
Метка стойкой печали,
И душа тяжела.

Нас терзают и манят,
Отвергают и бьют.
И чем чище мы станем,
Тем скорее распнут.

Но нельзя обречённо
Ожидать только зла,
Жить по волчьим законам,
Лезть в собачьи дела.

Заблудившись в обидах,
Мы находим не то,
Ведь от глаз наших скрыты
Свет души и добро.

Жизнь внушает упрямо
Нам тревогу и страх.
Лишь надежда и память
Не оставят впотьмах.

Что казалось потерей,
Через час - пустяки!
Всё наладится. Веришь?
Всем назло! Вопреки!


11-23 июля 2018


Рецензии
Елизавета, добрый вечер. Сейчас только и остаётся делать, что верить и надеяться! С уважением,

Никита Счастливцевъ   24.01.2023 19:58     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!

Елизавета Ткачёва   16.02.2023 01:00   Заявить о нарушении