Короли

Я сгребаю осенние листья.
И сжигаю в кострах по весне.
Выгорают шальные мысли,
Приходящие ныне ко мне.
Надоели незваные гости.
Прутся в душу без стука,тайком.
На погляд нет ни вида,ни роста.
Просят малость:"Попотчуй чайком."
Угощаю, куда же деться.
Всё мечу,что имею в печи.
Понимая и чувствуя сердцем,
Не прогонишь,кричи не кричи.
Ну а мысли,принявшие чаши,
Выпивая,растут и растут.
И шалея,поют и пляшут,
"Наконец-то нашли приют!"
Угощаю,потея от спешки,
Знаю, скоро смена ролей.
Ведь известно,простые пешки,
Всё ж умеют съедать королей.

И поэтому жгу я листья.
В очищающем,ярком огне
Вместе с ними сгорают мысли,
Что приходят порою ко мне.


Рецензии
Не надо сжигать листы с мыслями: пока человек мыслит - он живёт! Здоровья Вам и новых творческих находок!С глубоким уважением, Надежда.

Надежда Левчик   30.10.2020 19:58     Заявить о нарушении