Лежу в траве, а предо мною небо...

Лежу в траве, а предо мною небо,
То небо, что с душою говорит.
Лежу в траве, а в голове быль- небыль
Неугомонной музыкой звучит.

Рязань, поля, душистые покосы,
Расскажут о душевном, о своем.
И даже, если не рожден ты россом,
Россию назовешь ты : "Отчий дом..."

Березки в душу западут глубоко,
Как девы стройные заманят в даль небес.
Чудесный край, благословенный Богом,
Поэт Сережа васильком здесь взрос.

Пишу, поэт, твои родные дали,
Рисую нежной краской на холсте.
Ромашки кружевами раскидались
По берегам волнами на Оке.

Лежу в траве, а пред глазами небо,
И так легко, и так напевно мне...


Рецензии
Очень красиво-нежно-образно-восторженно и изумительно о природе родного края!!!

С уважением и улыбкой-Валерий! Молодец-Гая!!!

Валерий Аверичев   14.05.2019 12:23     Заявить о нарушении
Спасибо! Улыбаюсь вам, друг мой!

Гая Крылатая   14.05.2019 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.