Цыганка

Поет и плачет цыганская скрипка
В кабачке кутят офицеры
Пляшет молодая. Кривая улыбка
Мелькнет и гаснет сквозь торшеры.

Юбки колышет цыганка
Изгибается музыке в такт
Слезы роняет смуглянка
Просят на «БИС» повторить этот акт.

Цыганка снова пляшет и плачет
Дрожали ноги, тело, персты
Усталость и боли в душе своей прячет
Зал рукоплещет, несут цветы.

По залу ходит цыган с гитарой
О жизни поет, о любви и разлуке
Цыганка- южанка ему вторит  парой
Руки свои заламывая в муке.

Ребенка отнял у нее старый цыган
Велел ей петь и плясать в кабаке
Цыганка взяла у офицера наган
Барона убила в темном уголке.

Ребенка забрала и бросилась прочь
Не зная даже куда ей бежать
В природе стояла тихая темная ночь
Кто будет в ночь цыганку искать.

Молодая цыганка ушла из стаи
Ей встретился простой человек
Хорошие дни для двоих настали
С этим человеком жить можно и век.


Рецензии
Финал... благородный ... Тепла.

Николай Дикарев   14.04.2019 12:21     Заявить о нарушении