Воскресение провинции

Осколки вечернего боя,
клоками обрывки погонь,
и щедрые ливня удои
уняли древесный огонь.

Кровавы следы тротуаров
за угол, скамейки ведут.
Вчерашни цари будуаров,
колышась, несвязно идут.

И скользко пылятся огрызки.
Разлито картинно питьё.
Нет света и счастия впрыска
в заглохшее сердце моё.

О! Латекс наполнен до трети -
остатки, наверно, души.
И сплюнуты кем-то гаметы.
Разбросаны чашки, гроши.

Повырваны рёбра забора,
слетела с деревьев парша -
то подвиги кули, эфоров,
кем ночью делилась межа.

Пейзаж этот взор не ласкает.
Уныло-застывшая чушь.
Лишь утренне солнце сверкает
в коричневом зеркале луж.


Рецензии