Как ты просил

Ты все просил: ну напиши хоть строчку,
Хоть что-нибудь в стихах и обо мне.
Слова я подобрать хочу, чтоб в точку,
Но не найду достойных о тебе.

Ведь речи пустозвона, лёгким звуком,
Касались слуха пеньем воронья,
Сдержать себя от смеха было мукой,
Не дотянуть тебе до соловья.

Игру твою нелепую смотрела,
Внося поправки, разжигая пыл,
Намеренно тебя я изводила,
Чтоб через годы помнил, не забыл.

А ты собой кичишься до снобизма,
И свято веришь в догму своих слов,
До боли, до костей, до фанатизма,
И не снимаешь этих все оков.

Ты слаб, увы, признаюсь откровенно,
Я по характеру тебя в сто крат сильней,
Мои слова, вот правда- внутривенно,
Но к ней ты атрофирован. Болей

Болей, пока от язв, что густо сеешь,
Не сгинули совсем твои друзья,
Но и тогда ты не уразумеешь.
Исправиться таким, как ты нельзя,

На то не хватит просто понимания,
Граничит ханжество в стремленье всех винить.
Как ты, желают лишь себе внимания,
И никогда не смогут полюбить.

Исполнила теперь твоё желание,
В закреп на стенку можешь разместить.
Такая вышла форма воздаяния,
К себе же струсишь строки применить!


Рецензии