Устно и письменно

...в то время поляки считали литовцев разновидностью поляков, а литовцы поголовно говорили по по польски - сын сельского органиста М.К. Чурлёнис познакомился со своей будущей женой на курсах, вошедшего в моду, литовского языка.
Надписи на листах "Сотворения мира" и не только - все польские.
Мицкевич: "Летува мия".
Ирландцы, попади они после войны в советскую сферу влияния, говорили бы все на гэльском.
Параллельно с МКЧ в Литве, в Ирландии изучали забытый родной язык их в будущем знаменитые поэты, но известные обстоятельства не позволили им заговорить на нем.
А подвернись им с нужный момент Сталин - заговорили бы.
Устно и письменно.


Рецензии