Под мокрым снегом

Тоскливые чайки под мокрым снегом -
Ни сосен, озера, побережья,
А только плоское белое небо,
В котором больше весна не брезжит.

И в волосах моих поседевших
Как будто солью и будто пеплом
Тяжёлый, крупный - все тише. Нежен -
Он вешний сад укрывает в пеплум,

И почки смородины клювы тянут,
Как будто птенчики в тесных гнездах,
И щедро сыплется им горстями
Нежданный, сладкий, апрельский, поздний.

И не по силам нам разлучиться,
Едва затеет весенне таять -
Услышу, как сердце его стучится
Капелью и чаечьей  плачет стаей.


Рецензии