Чувство в сердце не продажно


                Л.Ф.

Жизнь  сегодня,
Словно  сводня,
Нас  соединяет  вместе,
И,  давно  в  тебя  влюблённый,
Я  спешу,  как  окрылённый:
Не  сидится  мне  на  месте.

Тороплюсь,  ведь  это  важно:
Чувство  в  сердце  не  продажно,
И  не  зря  зовётся  громким  словом  –  страсть.
Мне  она  порой  мешает,
Только,  что  это  решает,
Ведь  в  крови  неукротима  её  власть.

Я  не  молод...  Годы,  годы
Не  зависят  от  погоды,
И  здоровье,  так  сказать,  уже  не  то.
Но  любить  ещё  охота:
Такова  моя  природа,
И  душа  сполна  настроена  на  то.

Коль  душа  не  равнодушна,
То  и  сердце  ей  послушно.
Для  возлюбленной  в  него  открыта  дверь.
Приходи,  моя  отрада,
Мне  другой  совсем  не  надо,
Чтоб  и  дальше  жить  без  нравственных  потерь.

Апрель  2019 г.


Рецензии