Богатые и бедные

Как же так все у нас получилось
Проклинают богатых везде
И так много вражды накопилось
Ненавидят вас в нашей среде
-----------------------------------------
-----------------------------------------
Но вы зла за душой не держите
Нищета для людей ведь беда
Бедняка непременно простите
Не оставьте от злобы следа
Люди разные есть на планете
И поступки разнятся всегда
Кто-то пьет,тянет их к сигарете
Жизнь не ценят,уходят года

Наплюют на родных и знакомых
И на всех посторонних людей
Очень много таких обозленных
Но нельзя называть их злодей
Просто жизнь уже вся кувырком
Нищета.Плач голодных детей
Не подняться с колен им рывком
Все становятся грубыми,злей

Здесь на свете всегда виноваты
Те,кто могут немного помочь
Не считайте одни лишь затраты
Надо жадность уже превозмочь
Ведь рабочие все,что из бедных
В этом мире страдают от мук
Без привычек  они уже вредных
Но вот ропота слышится звук

Все на хлебе c водой выживают
О другом и не смеют мечтать
Времена все же тут наступают
И придется им всем помогать
Труд повыше оценят деньгами
Не обидят рабочий наш класс
И не будем мы больше врагами
Бизнес стал по умнее сейчас

                P.S.
Нищета как взрыватель у мины
Обезвредив,забудем про крах
И коль бизнес с народом едины
Залп”Авроры”уже только в снах


Рецензии