Не о любви

Не буду больше о любви писать,
Ценны стихи без всяческой привязки.
Природу-мать в них можно прославлять,
Писать про котиков,  собачек и про сказки...
Про хмурый день за вымытым стеклом,
Весна с зимою вновь за ручку ходят!
Сварить на завтрак гречу иль пшено?
Смотреть ТВ, что в мире происходит?
И, как лечить очередной недуг,
Расскажут два канала нам с экрана,
И перегладить, наконец, бельё,
В лице у зеркала разглаживать изъяны...
А вот и солнце выглянуло вдруг!
Пойду гулять, воткнув наушник в уши,
Остался кот на лоджии лежать,
С собачкой бабушка обходит
Злую лужу...
План выполнен! Берёзки за окном в высотном доме
Не произрастают...
Но орхидея на окне моём
Цветёт вишнёво, о любви мечтает...


Рецензии