Речка начинает разливаться

Речка начинает разливаться,
Выходя из талых берегов,
И пора настала улыбаться,
На освобожденье от снегов...

Вот уже в овраге он растаял,
Был вчера под елкой, нынче нет.
О тепле, о лете мы мечтаем...
В воздухе мелодия, кларнет...

Музыка тихонько провожает
Белый снег, который почернел,
Землю согревал, а нынче тает,
В ручейках слезами зазвенел.

И звучит мелодия кларнета
О красотах снежной бахромы,
Время года - это эстафета,
Пролетит, не долго до зимы.

14.04.2019г.


Рецензии