Поэт

Пока созданье грёз и вдохновенья
В хранилище музейной старины
Томится дальнее, в седой пыли забвенья,
Оно средь одинокой тишины
Не радует ценителя искусства,
И с блеском суеверным не скользит
К нему лорнет взыскательного чувства,
Сокрытое от глаз, оно молчит

Но только явится в изящную обитель
Картина гения, и дивный свиток свой
Раскроет вдруг пред праздною толпой,
Как изумленный ей внимает посетитель

Не так ли ты, поэт, в уединенье
Свои мечты любимые таишь,
Не мысля славы гордое мгновенье,
Когда Отечество ты шумно удивишь
Волшебной музою...


Рецензии