Карусель

       Весна далёкого 1970 года.  Мы – я и красивая  молодая девушка, возвращаемся с соревнований. Я  знаком  с Наташей и её семьёй уже около года, и поэтому отец спокойно отпустил её под мою ответственность, заметив, правда, что в случае чего оторвёт мне голову.  Он и не подозревал, что ответственность продлится почти на полвека.
        До поезда Ташкент-Фергана ещё несколько часов, и прогулка  в сквере недалеко от вокзала под льющуюся в тишине музыку создаёт лирическое настроение и желание, чтобы этот вечер длился вечно.
       Неожиданно мы оказываемся возле  карусели со скучающим продавцом билетов. Уселись на подвешенные на цепях сиденья, карусель начинает двигаться, и в этот момент зазвучала песня  Муслима Магомаева «Чёртово колесо».
        Под бешеный ритм припева мы неслись с головокружительной скоростью, и радость, и счастье, и любовь переполняла наши  стремящиеся друг к другу,  сердца.
«Но я лечу с тобой снова. Я лечу – эх! И одно слово я кричу, кричу: «Люблю!», и лечу я к звёздам, кричу и вновь лечу…»

Через год мы  поженились.

«Но ты помнишь, как давно по весне
Мы на чёртовом крутились колесе…»


Рецензии
Так у тебя, Михаил, на носу полувековой юбилей! Ты, конечно, "залетел" на серьёзный срок. А незабвенный Муслим, выходит сопричастен к этому. А там уже, и до бриллиантовой рукой подать...

Эл Зульфф   18.04.2019 11:07     Заявить о нарушении
Эл, твоими бы устами да мёд пить :)
Спасибо!

Михаил Цветов 2   18.04.2019 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.