Ты не муж, не жених и не суженный

Ты – не муж, не жених  и не суженный,
Не родной и не посторонний.
Но светилось тело жемчужиной
В жестких створках твоих ладоней,
И от губ твоих волны пламени
Расходились медовым жаром,
И сбивалось с ритма  дыхание,
Словно я версту пробежала.
Встречи мы измеряли минутами,
Солнце в лапы ко Льву катилось…
Как же в жизни порой перепутаны
Божья кара и Божья милость!
……………………………………………
Спят цветы под снегами суровыми,
И метель поет про ненастье…
Я гадаю, за что ж мне даровано
Было то мимолетное счастье?..


Рецензии