Влахернская Риза

ВЛАХЕРНСКАЯ   РИЗА




Вчера я как обычно в храм,
Пошёл с утра, чтоб помолиться,
И к Богородице глазам,
С молитвой Сердца прислониться.

Узнал —что чествование день,
Вчера и был, за Богоматерь,
В руках священника складень,
Где Николай был и Создатель.

Он прихожан нас просвещал,
Как был спасён Константинополь,
Влахернской Ризе он воздал,
Хвалы во царствии глубоком.

Пришли ватаги кораблей,
К стенам  древнейшим  Византии,
Влекущих  варваров , царей,
Завоевать Христа святыни.

Но Ризу Девы возложить,
В поверхность моря догадались,
И шторм подняв, врага разбить,
О! Это чудо— восхищаюсь!

Святой Заступнице челом,
С поклоном бьем и просим Света,
Свечу поставим мы с огнём,
И Веру отдадим за это.


14.04.2019


Рецензии