Почему Любовь

Почему Любовь оставляет раны?
Почему в ней преобладают не разговоры,
А скандалы?
Почему путь к ней идёт через скалы?
Идёшь аккуратно, но всё равно идут облавы
Кто в Любви достоин настоящей славы?
Кто любит не ради очередной забавы?
Кому на могилу приносить цветы и хвалебные награды?
Кому петь от всей Души серенады?
Кто ждёт и примет тебя когда тебе плохо?

Почему мы любим тех, кто не любит нас?
Почему хотим признания
От не любящего человека, здесь и сейчас?
Почему любящих нас, мы презираем,
А в Душе ненавидящих нас, мы ласкаем?
Мы настоящую Любовь убиваем.
И даже не задумываемся какой вред причиняем
Но смотрим с таким видом, как будто мы все знаем
Все понимаем
Родительскую любовь мы так усердно
В сторону отодвигаем
Любящего нас партнёра мы своим поведением унижаем
Мы не любим человека, а любим образ
Мы любим в рамках
Чем отождествляется наш возраст
Не в силах выйти за границы понимания
Любим и ненавидим через призму своего страдания
И чьи их то суждений и мнений
Которые рисуют образ в наших глазах
Когда он не совпадает, мы мучаемся
И потому в слезах
Любовь это не образ и не внешность
Это состояние Души
А прежде всего совесть и честность
Чтоб не перевешивали весы.

Кто ждёт и примет тебя, когда тебе плохо?
Кто откроет дверь и принесёт стакан Воды?
Кто наполнен Любовью?
Кто если не ты!


Рецензии