Слёз не скрывает Вербному Воскресению посвящается

Иисус совершает
Путь  непростой.
Шагать начинает
Тяжёлой тропой.

Молча  въезжает 
В город большой.
Хвалу  принимает
С грустью  немой.

Неделя  отделяет
От гибели земной.
Осанна  обжигает
Сердце крапивой.

Народ  встречает
С песней  благой.
Пальмы бросает
Под ноги  рекой.

Тихо наблюдает
Иисус  за толпой.
Грустно вздыхает
 От осанны такой.

Слёз не скрывает
Спаситель Святой
Голгофу ощущает
За своею  спиной.

Идти   предлагает
Радостной стезёй.
Но народ мечтает
О свободе земной


Рецензии