Непосильный труд заметен... Сатирические

Вот бы всем народом разом,
Взять и вытравить заразу,
Всем надеть противогазы
И усиленно ваять...

Солидарности в нас мало... -
Каждый тянет одеяло,
(Чтоб ему получше стало),
Ведь своя-то лучше стать...

В этом есть одна загвоздка -
Не для всех бывает хлёстко...
Кто-то плачет у киоска,
У кого-то жемчуг мал...

У кого-то унитазы
Подороже всех алмазов...
Как бы хлеще вставить фразу? -
Мозгом он не аксакал...

Очень сильно любит жопу,
Полагаясь на Европу...
Унитаз не для холопов -
У холопов есть мозги...

Ну, а эти, в целом свете
Жопой думают при свете,
А в ночи и на рассвете
Выпускают пироги...

Потому что, (не дай Боже),
Могут сглазить это ложе,
Как серпом по яйцам, тоже
Извратится их комфорт...

Ведь они прекрасно знают,
Хоть и умственно страдают,
И о нарах не мечтают,
Но попутать может чёрт...

А в соседней комнатушке,
В бриллиантах по макушку
Разлеглась душа-подружка,
Как особый экспонат...

Если двери расшеперить,
То напротив, возле двери
Есть особые потери -
Там мешки рублей стоЯт...

В остальных подобных "кельях"
Где-то золото, где зелья,
Для душевного похмелья...,
Где повальный "эрмитаж"...

"Непосильный труд" заметен,
Хоть очаг и обездетен,
Что же делать, коль на свете
Есть такой ажиотаж...

Так вот маются ребята,
"От зарплаты до зарплаты"
И не верят в Бога свято,
Но, от Бога не уйдёшь...

Очень жалко "скарб убогий",
Но уж где-то по дороге
Бог кому-то сделал ноги,
Чтоб прихлопнуть эту вошь...

       14.04.2019.


Рецензии
На 100-процентов правдивые стихи.С хорошим юмором,интересно
написанные.
Спасибо Саша.

Нелля Запорожец   16.04.2019 06:41     Заявить о нарушении
И Вам, Нелля спасибо за поддержку!

Александр Иванов 79   17.04.2019 04:14   Заявить о нарушении