Помиримся, что ли?

«Помиримся, что ли?» - И мне из-за тучи, стыдясь
Весна протянула свой ласковый трепетный лучик,
И птицы запели, ручьи заиграли, смеясь…
«Ну, то-то же, глупая, это, наверное, лучше,
Чем куксится где-то в укромном своём уголке,
Зиме позволяя нам всякие вредности делать.
Сама понимаешь, что лучше шагать налегке
С весёлой улыбкой, задорно, ликующе, смело».
Чирикнул воробушек, звонче запела капель –
Всем хочется счастья, оно без весны куцевато.
Долги возвращает, опомнившись, синий апрель:
Сползла уже с ёлок пушистая белая вата,
И лужи сверкают в извилинах черных дорог,
К нам стаи летят и небесные вёрсты считают…
Весна – это время, в котором шагнёшь за порог,
А там только радость тебя у крыльца поджидает.
14.04.19 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Весеннего Вам настроения, Анна! Прекрасный позитивный стих!Пусть радость не покидает Вас!!! С теплом души, Валентина...

Валентина Кораблева   14.04.2019 23:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина! И Вам доброй весны!!

Анна Опарина   15.04.2019 12:26   Заявить о нарушении