Экс. на Гуси-лебеди. Таня Гол. СПРМ

Экспромт на «Гуси-лебеди.» Сообщество Поэзии Русского мира.(Таня Гол)

http://stihi.ru/2018/09/19/5326

"И гусыня, подарив лебедю любовь,
Помогла ему вернуть жажду жизни вновь!"
......................................

Душа, сердце отозвались, - лебедь, - в печали.
Как красиво было всё для него вначале.
Где лебёдушка пропала, что случилось с нею?
Иль в прицел ружья попала мерзкому злодею?

Одному век доживать, видимо, придётся.
Излечить рану его кто теперь возмётся?
Лебедь ранен неслучайно, но он жив остался.
Тяжела, горькая доля, - с милою расстался.

Но с судьбою не играть, - ей всем подчиняться.
И смогла гусыня вдруг рядом оказаться.
Проявила доброту, к лебедю внимание,
И нашлась ему любовь, кров и понимание.

14.04.2019


Рецензии