Вылитый колокол

Вылитый колокол,
А сабли всё нет.
Небо уж в золоте,
Зреет рассвет.

Крестим руками,
А вера в ногах.
Слава немая
Взрастает в сердцах.

Чистое поле,
Кругом нищета.
Русская доля
В руках ни копья.

Время колотит
Немых и слепых.
А кто-то всё просит,
Возьми нас живых.

Я не умею,
Жевать лебеду.
Здесь околею,
На чью-то беду.

Ливни косые
Смоют мой след,
Лица румяные
Скажут всё бред.

Колокол треснул,
Разбиты сердца.
А где-то воскресну,
Ведь жизнь без конца.


Рецензии