Дебют

Вся беда – что живём иногда
Мы на свете случайно.
В суете отлетают года
В неразгаданную тайну.
День за днём догоняют закат
И вплетаются в столетья...
Только, вдруг, чей-то трепетный взгляд
Вспыхнет солнцем на рассвете!

ПРИПЕВ:
Первый раз эта песня звучит!
Первый раз гулко сердце стучит!
Пусть летит, как победный салют,
Этот новый дебют!
Ла-ла-ла! Ла-ла-ла, ла-ла-ла!
Ла-ла-ла! Ла-ла-ла-ла-ла-ла!
Пусть летит, как победный салют,
Этот дебют!

Первый шаг... Он ступает всегда
Осторожно и несмело...
Может быть, он пройдёт без следа
По дороге пожелтелой...
Может, снег все следы заметёт...
Но надежда ведь не плачет!
И я верю: судьбу приведёт
Этот первый шаг к удаче!

ПРИПЕВ:
Первый раз эта песня звучит!
Первый раз гулко сердце стучит!
Пусть летит, как победный салют,
Этот новый дебют!
Ла-ла-ла! Ла-ла-ла, ла-ла-ла!
Ла-ла-ла! Ла-ла-ла-ла-ла-ла!
Пусть летит, как победный салют,
Этот дебют!

Вот – и всё... И дебют – позади.
День остался за порогом.
Только песня не гаснет в груди –
Значит: снова – в путь-дорогу!
И парит неостывшая грусть
Над гранитной прохладой...
Если я от себя откажусь –
Значит: так мне и надо!

ПРИПЕВ:
Первый раз эта песня звучит!
Первый раз гулко сердце стучит!
Но летит, как победный салют,
Этот новый дебют!
Ла-ла-ла! Ла-ла-ла, ла-ла-ла!
Ла-ла-ла! Ла-ла-ла-ла-ла-ла!
Но летит, как победный салют,
Этот дебют!

Феликс Чуйков

13 – 17 июня 1990 года


Рецензии