О физической реакции на слова

Всё острей ощущаю: тело реагирует на слова.
На любое. Сразу перестраиваясь во всём.
И я стала следить за речью. Ибо для естества
Априори естественно вибрировать в унисон

Слову — приказу разума. Чувствую всё острей
И понимаю общность речи и бытия
Тела. И стала видеть, как на других людей
Действуют их же речи. Жёстче еды-питья

Строят: ведь тонкий план определяет плоть,
Мысли и представленья — основа любой из форм…
Похоже, их надо, как грядку, тщательно прополоть,
Прежде произнесенья. Тем более — разговор…

Я стала к себе добрее: чувствую, чем плачу
За каждую оговорку и мысленный негатив.
И в каждое из мгновений чищусь. Чтоб по лучу
Легкой волной однажды в солнце суметь войти.


Рецензии
Очень созвучно. И легко написано.

Симпатичная Училка   14.04.2019 21:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариш. Ты не страдаешь от этого?

Марина Верхова   15.04.2019 08:27   Заявить о нарушении
Незначительно:)

Симпатичная Училка   15.04.2019 09:51   Заявить о нарушении