***

Взять в руки струнную . Уйти в мерцанье нот ... Привычным локтем чуя , что не слышно уху .
Опять весна на белом свете , друг , и вот - такие нотки мирозданий мне по духу .
Туманы севера . В ложбинках . Над водой . Как будто выдох нерастаявшихся склонов . Я снова маюсь задушевной ерундой , и ухожу от городских толпистых клонов туда , где капельки стекают по коре , свисают с кончиков иголок вдоль тумана , и прошлогодней паутинкой на заре как диадемкой красят ветки . Это странно - все как обычно , но ... Наверное - весна . Туманы севера под первыми лучами , клубясь , расступятся , и луч скользнет ... До дна ... Оврага . Разума . Сознанья . Мелочами , почти нечуемой игрой простых секунд мир входит в душу , как художник - с тонкой , первой ... Туманы севера положены , как грунт , на ткани мирозданий и на нервы - бальзамом , снадобьем , почти что колдовским , покоем вечности и тонкостью эфира , и если есть на свете счастье , то за ним совсем не надо отправляться за пол-мира .
Туманы севера - седой круговорот ожившей влаги - разойдутся понемногу ...
Взять в руки струнную . Уйти в мерцанье нот ...
Решиться день прожить собой , подобно богу ...


Рецензии
Раньше думала, что Вас ТАК только осень вдохновляет, Ветер! Теперь уже начинаю
в этом сомневаться)) Но не удивлена: от Вашей зрячей души не ускользнёт ничто.
Застряла на "нерастаявшихся": смысл понятен, а слова в языке нет))
Доброе утро!

Надежда Князева 3   15.04.2019 06:58     Заявить о нарушении
Это от недосыпа , Надежда ! :-)).
Дорое утро !
А ведь язык не камень , не надгробие - он живой , и смысл его существования , от бога - передавать мысль . Полнее , образнее . Тем и живем - и мы , и он ... Почему-то хочется жить в рамках способностей языка , а не в пространстве между обложек словаря ... :-))).
Солнышка Вам !!!

Ветер Холодного Моря   15.04.2019 10:08   Заявить о нарушении