Исповедь пчелы

Сказала пчела: «Я устала летать
С цветка на цветок так стремительно, смело,
Пыльцу собирать день за днём так умело,
Чтоб весь, без остатка, его отдавать.
По жизни летаю, но жизни не вижу,
Жужжанием я заглушаю свободу,
А мне бы присесть и послушать природу,
Чтоб хоть на минуту, но к ней быть поближе.
Зачем мои крылья? Чтоб время развеять?
Чтоб всё растерять, что отмеряно свыше?
Но жизнь коротка, и хочу я быть выше,
И ближе к мечте, я хочу в неё верить!
Полоски на мне, но тюрьма не удержит,
Могу я сама выбирать свою долю!
Могу упорхнуть из тюрьмы я на волю!
Свободное сердце победу одержит!


Рецензии