Игрой пленен я, запахов и линий...

***

Игрой пленен я, запахов и линий,
А в сердце радость и тоска.
Гнет неба давит  краской синей,
Его развеют разве облака.

И жутко – мир неисчерпаем,
Как видно, у него  мы не в чести.
Для нас он был пожалуй раем,
Но крылья растеряли по пути.

Но мир богов  не требует участья.
Им непонятно слово ”жаль”,
Не видно им земного счастья,
И наша не понятна им печаль.

Творец  с похмелья смазал кисти.
Пытаясь все сплести в одно -
Шедевр сделать живописней,
Но видно чёрт с ним заодно!

17.04.2017г.


Рецензии